• Espectáculos

Te decimos porqué "Roma" de Alfonso Cuarón no está nominada en los SAG Awards 2019

  • La Silla Rota
El Sindicato de Actores de EU entregará esta noche los galardones a lo más destacado del año en cine y TV

Esta noche se llevará  a  cabo la 25 edición del Premio del prestigioso Sindicato de Directores de los Estados Unidos, como cada año acapara todos los titulares por sus nominados pero algo que ha llamado mucho la atención de los latinos, es que fue excluida de manera tajante cualquier tipo de nominación a "Roma".

De acuerdo a Publimetro, la aclamada pieza audiovisual de Alfonso Cuarón que ha arrasado con todos los premios no entró en ninguna de las nominaciones de los premios del Sindicato de Directores de los EU.

[relativa1]

La explicación es debido a que los nominados y ganadores de los SAG Awards son escogidos por el sindicato de actores de Estados Unidos, tanto Yalitza Aparicio, como todo el elenco, tendría que haber formado parte del mismo, con una inscripción previa, recordemos que "Roma" sigue siendo una producción extranjera.

 

Así mismo, los SAG Awards, se han caracterizado por solo premiar actuaciones, ya sea de manera individual como por elenco, tanto en formatos de cine o televisión. De esta manera quedó descartado por completo Alfonso Cuarón, pues su mayor destreza son aspectos técnicos como la dirección, fotografía, guión y otros rubros que esta ceremonia nunca ha abarcado.

[relativa2]

Sin embargo, 'Roma', sigue sumando galardones y ya acumula diez históricas nominaciones a los Premios Oscar a celebrarse el domingo 24 de febrero de 2019, incluyendo la épica actuación de Yalitza Aparicio.

 

Dónde y a qué hora ver los  SAG Awards

Canal

Estados Unidos: TBS

Latinoamérica: TNT y TNT Series

Tuit

Hora

México: 6:00 p.m.

Perú: 7:00 p.m.

Ecuador: 7:00 p.m.

Colombia: 7:00 p.m.

Venezuela: 8:00 p.m.

Chile: 9:00 p.m.

Argentina: 9:00 p.m.

[relativa3]

Versión para impresión